Tiramisu'

Ingredienti per 8 – 10 persone
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- 400 g di biscotti all’uovo
- 500 g di mascarpone fresco
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 caffettiera da 6 caffè
PER LA DECORAZIONE
- cacao amaro in polvere
- scaglie di cioccolato
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Preparazione: 20 minuti (oltre il tempo di refrigerazione)
Difficoltà: minima
Calorie: 441
Vino consigliato: Passito Bianco della Valpantena
1° Sbattere in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero finchè il composto sarà cremoso, aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad ottenere un amalgama omogeneo. In un altro recipiente montare a neve ferma gli albumi ed incorporarli delicatamente alla crema di mascarpone, mescolando dall’alto verso il basso.
2° Versare il caffè leggermente raffreddato in un recipiente piano e intingere velocemente uno ad uno i biscotti, foderare quindi il fondo di una pirofila rettangolare. Ricoprire lo strato di biscotti con la crema ottenuta e cospargere con le scaglie di cioccolato, ripetere l’operazione con altri strati fino all’esaurimento degli ingredienti.

3° Spolverare di cacao amaro e porre il tiramisù in frigorifero per un’ora prima di servire.