Semifreddo di ricotta
 

Ingredienti per 4-6 Persone
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- 200 g di biscotti all’uovo
- 200 g di amorelli
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 2 cucchiai di Rum
- 1 dl di latte
- 1 dl di Marsala
- 5 cucchiai di caffè
- 400 g di ricotta fresca
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Preparazione: 30 minuti (oltre il tempo di raffreddamento)
Difficoltà: minima
Calorie: 724
Vino consigliato: Trentino Moscato Rosa
1° Mettere in una terrina 90 g di burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, ridurlo a pezzetti piccolissimi e aggiungere lo zucchero; lavorarlo con una spatola fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e cremoso. Unire la ricotta setacciata, il Rum, il caffè, il caffè solubile, gli amorelli sbriciolati e amalgamare con molta cura tutti questi ingredienti.

2° Inzuppare i biscotti all’uovo nel latte e Marsala mescolati insieme in una terrina. Ungere con il burro rimasto uno stampo da budino con pareti lisce, rivestirlo con una parte di biscotti all’uovo, quindi riempire lo stampo con il composto di ricotta appena preparato.

3° Ricoprire la superficie del dolce con i biscotti all’uovo rimasti e passare in frigorifero per ameno 12 ore. Sformare il semifreddo su un piatto da portata e servirlo subito, decorando a piacere.