Mousse  

 

Ingredienti per 4 persone
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- 100 g di amorelli
- 200 g di mascarpone
- 2dl di panna
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di rum
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Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: minima

Tritare il cioccolato fondente, metterlo in un tegamino, aggiungere un decilitro di panna e il caffè solubile, porre il recipiente a bagnomaria, far fondere il cioccolato, versare il composto nelle coppette e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo in una terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il rum, aggiungere gli amorelli sbriciolati e incorporarvi delicatamente la panna rimasta montata a parte.
Versare la crema nelle coppette sopra il composto di cioccolato e caffè e porle in frigorifero; al momento di servirle decorarne la superficie con amorelli interi  e scaglie di cioccolato.

 

 

Gelato

 

Ingredienti per 4 persone
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- 250 g di amorelli
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 10 cucchiai di liquori all’arancia
- ½ l di panna liquida
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Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: minima


Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unire la panna montata e mescolare.
Tritare finemente gli amorelli, unirli alla panna e aggiungere il liquore. Mescolare, versare il composto in uno stampo, livellare bene la superficie e mettere in freezer per 4 ore.
Servire decorando con amorelli interi.

 

Semifreddo agli amaretti

Ingredienti
(dosi per 4):

3 tuorli

250 g di amaretti

5o g di zucchero 

10 cucchiai di liquore all'arancia

1/2 l di panna liquida

Provenienza:  RAI Televideo
Data: 16.08.1992

Esecuzione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, unire la panna montata e mescolare.
Tritare finemente gli amaretti, unirli alla panna e aggiungere il liquore. Mescolare, versare il composto in uno stampo, livellare bene la superficie e mettere in freezer per 4 ore.
Servire decorando con amaretti interi.