Millefoglie
 

Ingredienti per 8 – 10 persone
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- 1 confezione di Base Millefoglie da 300 g
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 70 g di farina
- 1/2 litro di latte
- la scorza di un limone
- 1 bicchierino di crema Marsala
PER LA DECORAZIONE
- zucchero a velo
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Preparazione: 20 minuti
Difficoltà: minima
Calorie: 550
Vino consigliato: Passito Bianco della Valpantena
1° Per avere un’ottima crema pasticcera, sbattere con una spatola i tuorli d’uovo con 100 g di zucchero, la farina setacciata e la scorza di limone. A parte fate bollire il latte e quando bolle versatelo sopra i tuorli d’uovo. Quindi rimettete il tutto a fuoco lento mescolando continuamente senza portare ad ebollizione.
2° Quando la crema avrà preso consistenza toglietela dal fuoco e versatela in un recipiente eliminando la scorza di limone e lasciatela raffreddare ricoprendo il contenitore con uno strato di pellicola da cucina. A parte montare gli albumi d’uovo con 50 g di zucchero e poi amalgamate il tutto con la crema pasticcera e qualche cucchiaio di crema Marsala. Avrete così un’ impeccabile crema per millefoglie, leggera, di eccellente qualità che si lascerà spalmare comodamente.
3° Ora disponete su di un piatto per dolci una base di Pastasfoglia e spalmatevi sopra uno strato generoso di crema pasticcera, senza farlo uscire dai bordi. Ponete sopra un’altra base di Pastasfoglia e di nuovo crema pasticcera, continuando così con un ultimo strato. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.