Charlotte di fragole

Ingredienti per 8 – 10 persone
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- 200 g di biscotti all’uovo
- 500 g di fragole pulite
- 150 g di zucchero
- 300 g di panna da montare
- 30 g di colla di pesce
PER LA DECORAZIONE
- 3 cucchiai di panna montata
- qualche fragola
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Preparazione: 20 minuti (oltre il tempo di refrigerazione)
Difficoltà: media
Calorie: 269
Vino consigliato: Recioto Bianco di Soave
1° Lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata e asciugarle delicatamente con un canovaccio pulitissimo.

2° Per il ripieno fare dapprima ammorbidire la colla di pesce in un recipiente contenente acqua fredda, quindi strizzarla e farla sciogliere in un tegamino a fuoco dolcissimo. Frullare le fragole, versare il frullato in una terrina, aggiungere lo zucchero e la colla di pesce sciolta e incorporarvi, infine, la panna montata.

3° Con i biscotti foderare il fondo e i bordi di una tortiera, versarvi il composto alle fragole, ricoprirlo completamente con i biscotti e porre il dolce in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, capovolgere la charlotte sul piatto da portata e decorarla, a piacere, con ciuffetti di panna montata e fragole a fettine, ponendo al centro una fragola intera.