Bônet

Ingredienti per 4 persone

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- 130 g di zucchero
- 6 uova
- 10 amorelli
- 6 cucchiai di Rum
- 1/4 di l di latte
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
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Preparazione: 25 minuti (oltre il tempo di raffreddamento)
Difficoltà: media
Calorie: 470
Vino consigliato: Passito Ramandolo
1° Sbriciolare gli amorelli in una terrina; aggiungervi la scorza di limone e mescolare. Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con una frusta, insieme con 100 g di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unirvi gli amorelli con la scorza di limone. Portare a ebollizione il latte e farlo raffreddare.

2° Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto; bagnare con il Rum e il latte.
3° Mettere lo zucchero rimasto in una piccola casseruola, unire 1/2 cucchiaio di acqua e, ruotando il recipiente su fuoco basso, fare caramellare lo zucchero. Distribuire il caramello, che dovrà essere color nocciola, in modo uniforme in uno stampo da budino con foro centrale. Versarvi la preparazione e cuocere a bagnomaria, per 40/50 minuti, facendo attenzione che l’acqua sobbolla appena.
4° Estrarre lo stampo, lasciare raffreddare e metterlo in frigorifero per qualche ora. Sformare il bônet su un piatto di portata e servirlo, decorando, a piacere, con amorelli sbriciolati

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